реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Главная Мой блог Как сбылась моя давняя мечта

Как сбылась моя давняя мечта

Автор: Роман   
21.06.2015 17:42

Недавно пришла идея создать свой маленький блог. Статьи из этого раздела не будут публиковаться на главной странице, не будет в них и картинок. Это просто мои мысли, опыты, взлеты и падения, изложенные на "бумаге" этого сайта. Мои размышления о жизни. Моей и других людей.

Вот, в прошлом году мне мой руководитель предложил пойти учиться на вождение, чтобы можно было ездить на машине. Интересное предложение, если учесть, что я 20 лет мечтал об этом и не мог пойти учиться. Не то, чтобы я все время боялся, просто у меня ДЦП и мне врач сказала как-то очень давно, что с моим заболеванием мне водить машину противопоказано. А я очень хотел. Знаете, с детства мечтал быть водителем автобуса. Чтобы вот посадить людей и везти их по маршруту, или просто куда попросят. Я помню, что я катался во дворе зимой на лыжах потихоньку, и представлял себе, что вот я подвожу пассажиров, подъезжаю к своей станции, предлагаю им войти или выйти... Так здорово это было, я так мечтал. Но после приговора врача разочаровался и понял, что еще одна моя мечта не сбудется опять. А тут взял начальник, да и предложил учиться. Представляете?

Ну и вот, автошколу я уже закончил, но права еще не получил (пока). Но желание ездить и подвозить пассажиров очень даже не пропало. И вот недавно поехал я в гости к моим друзьям в довольно глухую станицу, окруженную горами. И они предложили мне немного поездить у них на их машине. Японка с правым рулем, автомат коробка. И я надумал покататься немного по асфальту, по настоящей дороге (не все же по гравийке гонять). И вот сел за руль один в первый раз в жизни, машина непривычная, все с другой стороны. Катаюсь по дороге, осваиваюсь, и тут мне голосует женщине беременная, просит довезти до соседней станицы, она на автобус опоздала, а идти километров 10 примерно. 

Ну не оставить же ее на дороге, тем более, что я все равно хотел поехать в том направлении. Предложил сесть, а сам так перепугался. Представляете - прав нет, водить еще очень плохо умею, а тут беременная женщина, хочется же подвести. Ой, вы не представляете, сколько я молился за эту поездку! Мне так хотелось довезти ее аккуратно, чтобы не было никаких происшествий, чтобы она могла спокойно домой вернуться. Я ей сказал, что еще недавно только за рулем и стаж вождения небольшой пока (первый раз сам еду, без инструктора)! Слава Богу, никуда не попал и смог спокойно доехать. Она мне рассказала про свою жизнь, про семью, про проблемы свои. А я ее почти не слушал, боялся посмотреть на нее, чтобы не отвлекаться от дороги. Как я переживал, пока ехал.

И вот в конце пути она дала мне 50 рублей за проезд. Вы не представляете, как я радовался! Ведь это был мой первый пассажир, которого я довез по назначению! Я же так мечтал быть водителем автобуса, и вот подвез человека, помог доехать! Моя детская мечта исполнилась. И ничего, что у меня не было прав и мало опыта, это все приложится (кстати, на сегодняшний день права уже есть, я сдал экзамены), но вот это желание служить людям, помочь им доехать до места - это потрясающе. Я надеюсь, что смогу научиться ездить лучше и подвозить еще других людей, быть и им полезным, как полезен я и вам, я надеюсь, как автор этого сайта! Вот такая новость небольшая в моей жизни!

 

 

Search

Кто Online

Сейчас 111 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 


Яндекс.Метрика