реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Главная Личные истории и опыты Мое погружение в Божью любовь

Мое погружение в Божью любовь

Автор: Роман   
09.09.2012 13:24

 

  Добрый день, мои дорогие читатели!

  Я снова возвращаюсь к вам, чтобы начать писать статьи о своих опытах и размышлениях. Мне кажется, что в моей жизни этим летом произошел переворот - очень глубокий и серьезный. И я хочу рассказать вам об этом немного.

  Началось все с того, что меня пригласили поехать на Медико-миссионерскую школу в село Варушицы нашей Тульской области на конец июля - август месяц. И, хотя я уже привык жить в палатках на природе, меня все равно немного шокировало то, что мне придется жить целый месяц в палатке, купаться в душе с прохладной (а иногда и холодной!) водой, кушать на природе. Эта перспектива и радовала меня, и пугала одновременно. И я даже не знаю - что больше - радовала или напрягала? Еще потрясало то, что мы будем помогать строить санаторий на базе бывшего коровника, что выглядело весьма романтично...

  Но вот началась школа, мы ходили на занятия, читали предложенные нам духовные книги, работали на стройке, общались между собой. И постепенно Бог начал творить в моей жизни Свои маленькие чудеса. Когда я ехал на эту школу, я хотел решить несколько моих личных проблем, в том числе и проблем отношения с Богом. Мне казалось, что Бог меня совсем не любит и Ему нет дела до меня, я зацикливался на этом и страдал от таких мыслей и чувств. И я не понимал, что со мною - я давно в церкви, рассказываю людям о Боге, пишу статьи на сайте, читаю Библию, но все равно мне кажется, что я слишком плохой, недостоин Его любви и внимания ко мне. 

  Кроме того, меня волновали вопросы избавления от моих зависимостей. Я никак не мог найти ответ и решение на те вопросы, которые меня так угнетали. Я активно работал по Программе 12 Шагов, посещал группы по скайпу, писал шаги, работал со спонсором и все равно постоянно срывался и не видел выхода.

  И вот эти вопросы я задавал преподавателям этой школы, мне было важно и интересно узнать их мнение и понимание этих вопросов. И они отвечали мне, как могли. Но главным их ответом было - спрашивай у Иисуса, Он обязательно тебе ответит и поддержит тебя. И я спрашивал, благо вечерами было много времени погулять и помолиться, вокруг было так много природы, огромное небо, чистый воздух, нас окружали поля, леса, речка. И я наслаждался этой тишиной и покоем, закатами солнца, пением птиц, веянием ветра... И Бог начал отвечать мне и показывать Свой путь решения проблем.

  Первое, и самое важное, что я понял для себя, это то, что если я хочу изменить мой характер, мне нужно выбрать, кого поставить в качестве образца, на кого быть похожим, к чему стремиться? И я решил, пусть это будет Тот, Кто обладает самым красивым и привлекательным характером - Иисус Христос. Именно на Него я больше всего хочу быть похожим, к Нему стремиться, на Него походить.

  Хорошо. Тогда что мне нужно делать, чтобы быть больше похожим на Него? Я так понимаю, что мне в первую очередь необходимо сблизиться с Ним, узнавать Его ближе, изучать Его характер в примерах Его жизни. Меня воодушевляет то, как Он самоотверженно служил людям, посвящая им все Свои силы. Я тоже так хочу. Он очень глубоко любил людей и был заинтересован в том, чтобы дать им исцеление их болезней, утешить их в страданиях и боли, поддержать и вдохновить их. А я очень редко так делаю, к сожалению.

  И еще Иисус очень часто призывал людей к покаянию и вере в Него и Его отца, побуждал к вечной жизни. А я, часто ли я это делаю? Мне кажется, что не очень. И вот я понял, что изучение Его любви, Его характера, постоянное размышление об этом - это первый и очень важный шаг к изменению моей жизни, в моем пути к близости с Богом и благополучии, миру в душе. И я хочу начать делать это сам и предложить делать это вместе с вами, мои дорогие друзья. Я очень хочу показывать вам Его красоту и любовь, открывать Его нежность и заботу, показать, как же сильно Он любит каждого из вас и меня тоже!

  И я приглашаю вас идти вместе со мной тем путем, который мне открыл Сам Бог, путем, основанным на Библии и наполненным Его любовью и нежностью, заботой и пониманием. Я постараюсь в следующих статьях продолжать открывать вам, что я понял для себя в течение этого месяца и как меняется моя жизнь, а также рассказывать и показывать вам красоту Иисуса. И я прошу вас, пожалуйста, если вы на самом деле хотите быть счастливы и иметь мир и радость, примите Иисуса, как вашего личного Спасителя, и ваша жизнь тоже начнет меняться к лучшему. А как этот сделать, я буду тоже рассказывать вам в следующих статьях. До встречи и мира вам в душе с Богом, мои дорогие!

 

 

Добавить комментарий

Допускаются только приличные комментарии. Запрещены оскорбления авторов, резкая критика их высказываний, унижения и прочее. Также запрещен любой вид спама и комментарии не по теме статьи. Все такие комментарии публиковаться не будут. И администрация сайта искренне благодарит вас за комментирование наших статей и материалов и будет рада новым комментариям и отзывам! И пусть мир Божий пребудет в вашем сердце!


Защитный код
Обновить

Search

Кто Online

Сейчас 85 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика