реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Главная Опыты общения с Богом
Опыты общения с Богом

Размышление над Библией. Часть 4

Автор: Роман   
01.08.2017 12:33
Добрый день, мои дорогие друзья! 
После долгого перерыва я решил продолжить публиковать мои размышления над Библией, в частности над Евангелием от Матфея. И я надеюсь, что они будут полезны не только мне самому, но и кому-то из вас, читающих эти мысли и желающих глубже понять суть Евангелия. 
 

Размышления над Библией, часть 3

Автор: Роман   
04.05.2017 12:27

И вновь добрый день, мои дорогие читатели, давайте продолжим чтение Слова Божьего и постараемся понять, что Господь говорит мне через него. Итак, на сегодня у нас стих 20 первой главы Евангелия от Матфея.

Помните, в прошлый раз мы размышляли с вами о том, что такое развод, на что он обрекал бедную девушку. И еще говорили немного о том, что означала праведность Иосифа, что значит, что он был праведным? И вот в нашем тексте мы можем прочитать, что Иосиф хочет по возможности, сохранить честь девушки Марии и отпустить ее тайно, но Господь вмешивается в жизнь Иосифа и посылает к нему ангела, который и начинает давать ему четкие и конкретные инструкции, что ему делать дальше и как заботиться о Марии и ее Младенце, которого Господь на время доверил ему.

 

Размышления о Законе Божьем. Третья Заповедь

Автор: Роман   
21.11.2016 17:23

Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня я предлагаю вам продолжить наши размышления о законе. Если вы не читали мои размышления о первых двух заповедях, я предлагаю вам с ними ознакомиться. И для меня очень важно было понять, что закон нашего Бога – это в первую очередь не свод запретов и ограничений, который делает жизнь скучной и неинтересной, лишая нас главных радостей. Наоборот – он есть проявление любви и заботы самого Бога, Его нежности и поддержки, утешения и любви. И если посмотреть на него с этой точки зрения, то тогда эти же запреты и ограничения уже перестают казаться такими уж строгими и карающими, но становятся просто проявлением любви и заботы нашего Господа Иисуса. 

 

ПОЕЗДКА С АНГЕЛОМ В ЗОЛОТОЙ КАРЕТЕ

Автор: Юлия   
18.11.2016 09:42

Дорогие читатели, у вас бывали когда –нибудь в жизни моменты, когда вам казалось, что вы попали в сказку или вам наяву снится прекрасный сон?  Недавно со мной произошло такое событие. И вот как все началось.

Однажды утром я проснулась и как всегда начала молиться. Но на душе было тяжело: много вопросов угнетало душу: КТО Я? ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИВУ? ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОСТУПАЮ В НАСТОЯЩИХ ОТНОШЕНИЯХ? 

 

Размышления о Законе Божьем. Вторая Заповедь

Автор: Роман   
24.04.2016 16:44

Добрый день, мои дорогие друзья!

Сегодня я предлагаю вам продолжить наши беседы о заповедях Закона Божьего. И я приглашаю вас начать размышлять о второй заповеди, которая звучит так: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои»

 

Размышления о Законе Божьем. Первая Заповедь

Автор: Роман   
21.01.2016 16:34

Добрый день, мои дорогие читатели! Я очень рад вновь встретится с вами на просторах нашего замечательного сайта. И с сегодняшнего дня я хочу открыть для вас еще одну большую и интересную тему – это размышление о Законе Божьем, изложенном в Десяти Заповедях. Я думаю, что понимание этого закона и жизнь по нему с Божьей помощью помогут нам с вами быть намного счастливее и полноценнее. Мне иногда кажется, что наше поколение просто обезумело, стремясь нарушить эти заповеди. И это приводит к целой волне боли, страданий и зависимостей. И я понимаю, что мои статьи не изменят в этой жизни многого. Но если с их помощью хотя бы один человек задумается о смысле своей жизни и захочет изменить ее к лучшему, значит, что я не зря затеял все это и смысл уже есть.

 

Размышления о духовном – Господи, приходи скорее

Автор: Роман   
05.08.2015 11:32

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня хотел поговорить с вами вновь о самом сокровенном и ценном – о моем Господе. Знаете, я заметил для себя, что  мне легко писать статьи о психологии, о зависимости и созависимости. Легко писать о Шагах,  о спонсоре и так далее. Но вот писать об Иисусе намного сложнее.

 

Катастрофы последнего времени

Автор: Роман   
02.02.2014 18:25
Катастрофы последнего времени

Сегодняшние катастрофы так наполнили окружающий мир, что просто страшно становится. Рядом с нами в Краснодарском крае и Ростовской области на дорогах выстроились километровые пробки, люди не могут доехать до места назначения, снег заметает дороги. И к этому примешиваются еще и сильные морозы, которые усугубляют все. Наш пастор, который был в этих местах, рассказывает, что люди просто замерзают в своих машинах – у них кончается бензин, нечем топить печку в машине, и люди коченеют или бросают свои машины и просят помощи у других, чтобы только согреться, чтобы выжить. Слушаешь эти новости и становится страшно – что творится с этим миром. Такое впечатление, что мы все катимся куда-то в бездну, и в этих катастрофах очень резко обесценивается то, что казалось таким важным. Что происходит с нами, куда все идет?

 

Любовь Бога к человеку. Третья часть

Автор: Роман   
20.01.2014 16:36

любовь Бога к человеку  Добрый день, мои дорогие друзья!

  Сегодня я решил продолжить свои размышления о любви Бога человеку. Это третья статья в этом цикле, и сегодня я постараюсь поделиться с вами не теоретическими размышлениями, а моими личными опытами Божьей любви. Наверное, очень легко говорить на такие темы, когда ты сытый и довольный и сидишь перед экраном монитора. Но я хочу сказать, что и в таком состоянии иногда бывает трудно принять любовь Бога, поверить в то, что меня такого можно любить, причем просто любить, безо всяких условий, просто так.

  Те, кто уже давно читают статьи на нашем сайте, наверное, знают уже, что я вырос в семье алкоголика, и у нас с любовью было очень туго и тяжело, а вот с ненавистью и презрением все было очень хорошо. Отчим сливал на меня свою ненависть, ругал и орал на меня за каждую мою провинность, и даже просто так, когда я ни в чем не был виноват, он все равно унижал меня очень часто. Мама пыталась за меня заступиться, но у нее это не очень получалось. И мне приходилось часами выслушивать мат и унижения пьяного отчима, когда он приходил с работы и начинал мне объяснять, кто такой я и кто – моя мама. Это было очень тяжело и больно слушать.

 

Стихи Галины Калашниковой

Автор: ГАЛИНА   
29.05.2013 16:34

Мы люди, Господи.

Ты Сам сказал: мы персть

И потому послал Благую весть.

Прикованы к земле

Как кандалы – грехи,

Но Ты открыл нам дверь

От уз освободив.

Тысячелетием царит

Грех на земле.

 

Любовь Бога к человеку. Часть вторая

Автор: Роман   
10.03.2013 16:57

Любовь Бога к намИ вновь доброго времени суток, мои дорогие и любимые читатели!

  Я предлагаю вам вновь продолжить наши размышления о том, что же такое любовь Бога к человеку, как ее испытать и прочувствовать. Если вы не читали первую часть этой статьи, я прошу вас просмотреть ее вначале, она находится рядом с этой на нашем замечательном сайте.

Итак, что же это такое – любовь Бога к нам, как нам ее испытать, пережить, прочувствовать?

 

Любовь Бога к человеку

Автор: Роман   
11.02.2013 16:57

Любовь БогаДобрый день, мои дорогие читатели!

  Я вновь обращаюсь к вам со страниц нашего сайта. И сегодня мне еще раз хочется поразмышлять с вами на такую тему, как Любовь Бога к человеку. Казалось бы – ну что об этом размышлять? В нашей жизни есть так много более важных и ценных тем. Например – как найти подходящего спутника жизни, как добиться успеха в карьере и отношениях, как решить проблемы собственных комплексов и внутренних конфликтов, как научиться ладить с ребенком? А я все о глупостях, все о какой-то призрачной любви Бога…

 

Добрые обетования от Бога

Автор: Роман   
18.01.2013 10:09

Добрые обещания от БогаДобрый день, мои дорогие друзья!

Я вновь рад видеть вас на страницах нашего сайта. И я хочу поблагодарить вас за те письма, которые вы мне пишете и за пожелания, большое вам за это спасибо!

И вот Елена Петерс, посетительница нашего сайта, прислала мне письмо с библейскими обетованиями Бога для нас с вами. И по ее просьбе я открываю страницу с обещаниями нашего прекрасного и чудесного Господа Иисуса Христа! Даже если вы пока еще в Него не верите и не можете доверить Ему свою жизнь, я прошу вас: когда вам будет тяжело и плохо на душе, найдите из приведенных ниже обещаний то, которое вам больше подойдет, и попросите Бога помочь вам по этому обещанию. И поблагодарите Его за то, что Он уже начал помогать вам. И я искренне верю, что Он вам поможет так, как Он посчитает нужным это сделать. А саму Елену я прошу поделиться с читателями, как вам помогли эти обещания в вашей жизни, если можно.

 

Господи, любишь ли Ты меня?

Автор: Роман   
28.08.2011 10:44

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу рассказать вам о том опыте, который я пережил совсем недавно. Он для меня еще так ярок и свеж, и очень хочется, чтобы вы попробовали пережить его вместе со мной.

Началось все с того, что в июле я поехал в Белоруссию, в город Барановичи, на семинар по созависимости. Кстати, Белоруссия мне очень даже понравилась, я в восторге от этой страны. Если не считать кризиса, который волнует сейчас многих белорусов, жизнь там мне показалась очень даже спокойной и доброй. Я не слышал на улицах мата, не видел мусора, люди были вежливыми и мягкими по отношению друг ко другу. И как же тяжело было возвращаться обратно в Россию, к этому мату и грязи на улицах. Ну да ладно, я отвлекся немного. Мы жили в католическом женском монастыре, что уже меня поразило. Я в первый раз в жизни так близко общался с католиками, видел их жизнь изнутри, и мне было очень интересно.

 

Мой путь к Богу - 2

Автор: Юра   
20.02.2011 12:57

Когда я покаялся, у меня появилась такая тяга к чтению духовной литературы, что я порой не ходил даже на обеды и ужины в зоне. Слава Богу за тех братьев, которые помогали мне с книгами. Они давали мне много литературы. Но больше всего мне нравились книги Елены Уайт, я прочитал почти все книги, которые были в отряде. Там я познал много истин, узнал о субботе, которую соблюдали дети Божьи и о Законе Божьем, что сам Бог Своей рукой написал и дал народу Своему. 

 

Пропажа

Автор: Михаил Дорохин   
26.04.2010 20:04
Куда же подевалась эта книга? Вот так всегда: когда что-то очень нужно, его днем с огнем не сыщешь. Она мне нужна именно сейчас. Я уже везде посмотрел. Осталось посмотреть только на книжных полках. Хорошо хоть, что их у меня не так много.
Так, на этой полке нет. На этой тоже нет. И на этой нет. Не понимаю. Ладно, давай еще раз. На этой полке нет, на этой нет и на этой нет. Но этого не может быть! Я же точно помню, что она была! И по моему, я видел ее на этой книжной полке. Это уже начинает меня раздражать! Это чувство поднимается откуда-то изнутри и охватывает меня всего.
 

Жертва

Автор: Михаил Дорохин   
11.04.2010 15:57

Кажется, я проснулся. Попробую открыть глаза. Да, пора вставать. Уже рассветает. Чувство радости приятной волной разливается по телу. Как хорошо!

Доброе утро, Папочка; доброе утро, Иисус; доброе утро, Дух Святой! Интересно, о чем сегодня Отец будет говорить со мной? Вчера мы говорили с Ним о любви. Что дальше? Надо быстрее вставать. Пойду, умоюсь. Вижу себя в зеркале. Улыбаюсь. Привет, Михаил, как дела? Слава Богу! Быстрее умывайся, так хочется поговорить с Отцом! Всё, я готов. Дорогой папочка, я пришел, я здесь, Ты разбудил меня так рано. Наверное, Ты хочешь сказать мне что-то важное сегодня?

 

Во что мы верим?

Автор: Ирина Ельтищева   
19.01.2010 18:39
Основной причиной всех болезней и недугов человека в наши дни называется «неправильный образ жизни», который характеризуется чрезмерным употреблением алкоголя, табакокурением, невоздержанностью и неразборчивостью в еде и т.д. Все это понимают, с экранов телевидения, со страниц газет и журналов все чаще и чаще звучат призывы вести «правильный образ жизни»: нас учат как правильно питаться, предлагают рецепты «чудодейственных» диет, ко всеобщему благу в последние годы запрещена реклама сигарет и алкогольных напитков.
 

Зачем мне нужен Бог

Автор: Михаил Дорохин   
19.01.2010 18:38
Я родился в обычной семье, каких в нашей стране, я думаю, тысячи, если не сотни тысяч. Папа - алкоголик, имея высшее образование, он работал сторожем в Зеленстрое. Мама из-за войны и разрухи не смогла получить даже среднего образования. Она закончила 4 класса и работала посудомойщицей в столовой. Кроме мамы и папы у меня еще был старший брат и сестра.
 


Search

Кто Online

Сейчас 67 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика