реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Главная Опыты общения с Богом Любовь Бога к человеку. Часть вторая

Любовь Бога к человеку. Часть вторая

Автор: Роман   
10.03.2013 16:57

Любовь Бога к намИ вновь доброго времени суток, мои дорогие и любимые читатели!

  Я предлагаю вам вновь продолжить наши размышления о том, что же такое любовь Бога к человеку, как ее испытать и прочувствовать. Если вы не читали первую часть этой статьи, я прошу вас просмотреть ее вначале, она находится рядом с этой на нашем замечательном сайте.

Итак, что же это такое – любовь Бога к нам, как нам ее испытать, пережить, прочувствовать?

  В наш нелегкий и суровый век очень сложно говорить, что есть Бог и что Он еще кого-то любит. Вокруг мы видим так много страданий, боли, катастроф, стихийных бедствий, аварий. И очень много хороших и невинных людей умирают каждый день, многие лишаются жилья и крова, умирают от голода или замерзают на улице. А сколько семей сегодня страдают от алкоголизма и наркомании их близких, сколько подвергаются насилию каждый день, сколько страдают от депрессии, одиночества, безысходности? Кажется, что в этом мире о любви говорить просто неприлично. Скорее нужно рассуждать о жестокости, ненависти, черствости. И если Бог на самом деле есть, как Он мог допустить все это, куда Он смотрит?

Сложные вопросы, я с вами согласен. И очень важные. Когда я читал книгу Филиппа Янси «Где Бог, когда я страдаю», я тоже задавался этими вопросами – почему Он допускает все эти страдания, чему может научить непрекращающаяся боль, доводящая до отчаяния, что хорошего в раке или в болезни Альцгеймера, в ДЦП или СПИДе? Так сложно понять все это.

  И мне кажется, что я не смогу дать полные ответы на все эти вопросы. Я смогу только немного начать говорить о них, начать думать на эту тему. И начать свой ответ мне хочется с небольшой истории из моей любимой книги – Библии. Когда Адам и Ева еще жили в раю, в Эдемском саду, Бог предупредил их, что они будут счастливы только на одном условии – если будут полностью послушны Ему – не будут вкушать плодов с дерева познания добра и зла. Все так просто, казалось бы – не кушайте плодов с этого дерева и ты будешь счастлив вечно, будешь наслаждаться близостью с любящим Богом и Его творением, не будет скорби и болезней в твоей жизни. И Бог сказал, что если они вкусят плодов с этого дерева, то в этот же день умрут смертью. Именно в этот день.
  И я долго думал, почему они не умерли в этот же день? Мы же читаем, что Адам жил после этого события больше 700 лет. Неплохо, кстати, да? Вы бы хотели пожить еще лет так 700? Я, наверное, не очень. Слишком много боли и страданий вокруг меня, не хочется смотреть на это так долго. Так почему же они не умерли в этот день, что  случилось? Дьявол был прав, когда сказал «Не умрете»?

И я понял очень важную вещь для себя. В этот день на самом деле была смерть – Бог убил ягненка вместо Адама и Евы, и из него сделал кожаные одежды для них. Попробуйте представить себе это. Адам с женой стоят голые и пристыженные перед Богом, пытаясь прикрыть свою наготу листочками. И Бог, видя их тщетные попытки как-то закрыть свое тело, подзывает ягненка, который с удовольствием бежит к ним – он же никогда раньше не видел смерти и не подозревал, что с ним могут сделать что-то плохое. Бог берет нож или какой-то другой острый инструмент и на глазах у наших пристыженных прародителей убивает этого ягненка, сливает кровь и делает одежду из его кожи.

  Зачем я вам все это рассказываю и при чем здесь любовь Бога? Послушайте, чем заканчивается эта история. Когда Адам видит все это, он спрашивает у Иисуса Христа, Который и показывал все это Адаму – Господи, вот так же и я должен умереть за свой грех, да? И Иисус отвечает ему – «нет, не ты, но Я. Я умру за твои грехи, страдания, боль, отчаяние и страх. Я понесу на Себе все последствия твоего греха и все его наказания». И Он уже сделал это на Голгофе, когда приходил на нашу грешную землю. Он умер за грехи Адама и Евы, и за твои грехи тоже. Бог «так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».

  И я убежден в том, что этот поступок – высшее проявление любви Бога ко всем нам. Почему? Я думаю, и уже писал об этом в прошлой статье, что все страдания, боль, катастрофы происходят от того самого греха Адама и Евы, от разъединения с Богом. Чем дальше от Него каждый из нас находится, тем больше боли и пустоты мы испытываем. Кстати, можете прочитать мои статьи по теме «Дерево зависимостей», там об этом очень хорошо написано. И вот эту главную проблему – проблему греха и разделения с Богом и пришел решить Иисус Христос. Не мы ищем Бога, но Он всегда ищет нас первый. Так было в Эдемском саду, когда Бог первый начал искать Адама, так было и когда Иисус пришел спасти человечество от гибели, греха и страданий.

  И Он умер, чтобы дать тебе и мне жизнь. Новую жизнь, вечную. Что я имею в виду? В современном мире вечная жизнь – это что-то скучное, неинтересное, серое. Представляете себе – вечно сидеть и скучать на берегу озера, не зная, чем заняться? Или вечно скитаться в просторах космоса, как это описывают во многих фантастических фильмах. Скучно и неинтересно, правда? Но Бог предлагает нам совсем другую жизнь, другого качества.

  Как бы вам это рассказать? Вот постарайтесь вспомнить самый лучший день из вашей жизни. Помните, как вам было хорошо тогда? Наверное, в этот день вы чувствовали любовь и заботу других людей или сами их дарили, может быть – это была интересная прогулка на природе или аттракционы, я не знаю. Так вот, вечная жизнь – это вот тот самый ваш счастливый день, только умноженный в тысячи и тысячи раз в лучшую сторону! И еще там будет Иисус – средоточие любви и нежности. Он настолько исполнен любви и заботы к каждому из нас, как мы даже представить себе не можем. Я знаю, каждый из нас тоскует по любви и заботе, по нежности принятию. И вот в вечной жизни Бог обещает полностью удовлетворить эту нужду, это желание. В Библии написано, что отрет всякую слезу с очей ваших, и горя, боли, слез, страдания и греха там уже не будет.

А что будет? У меня даже слов не хватает, чтобы хоть немного описать, что Бог нам обещает. Он говорит, что там мы встретим своих родных и друзей, которых потеряли в этом мире. Я очень хочу встретить моего любимого дедушку, который повесился, когда мне было 14 лет. Я его так любил, и он очень много сделал для меня хорошего. Я не знаю, будет ли он там, но я знаю, что он часто молился Богу и просил Его о помощи и защите.

  Там мы можем встретить наших близких и родных, потерянных и погибших детей, очень близких друзей. Только если они искренне верили в Бога и принимали Его в свое сердце. И если вы тоже примете Его, позволите Ему быть вашим любящим Другом и Спасителем. И я очень желаю вам принять Его в сердце, уверовать в Него.

  И еще можно сказать, что жизнь на этой нашей земле – это только подготовка вот к той вечной жизни, которую Бог нам предлагает. Наверное, подготовка не всегда бывает приятной, очень часто бывает тяжело и больно,  я вас понимаю. Но я хочу сказать вам главное – самое лучшее будет не сейчас, но позже. Если мы будем понимать это, то уже по-другому сможем отнестись к страданиям, боли и потерям. Все изменится, изменится ваше отношение ко всему происходящему. И это тоже проявление любви нашего Бога, что Он готов все ваши боли и скорби изменить к лучшему, приготовить к вечности. Он делает все для нашего спасения, для того, чтобы мы остановились и задумались о Нем.

  И давайте мы об этом поговорим в следующей статье, а пока я прощаюсь с вами и желаю вам чаще думать о любви нашего Господа и просить Его помочь вам переживать ее и пребывать в ней чаще.

 

Добавить комментарий

Допускаются только приличные комментарии. Запрещены оскорбления авторов, резкая критика их высказываний, унижения и прочее. Также запрещен любой вид спама и комментарии не по теме статьи. Все такие комментарии публиковаться не будут. И администрация сайта искренне благодарит вас за комментирование наших статей и материалов и будет рада новым комментариям и отзывам! И пусть мир Божий пребудет в вашем сердце!


Защитный код
Обновить

Search

Кто Online

Сейчас 98 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика