реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Главная Опыты общения с Богом Размышления о духовном – Господи, приходи скорее

Размышления о духовном – Господи, приходи скорее

Автор: Роман   
05.08.2015 11:32

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня хотел поговорить с вами вновь о самом сокровенном и ценном – о моем Господе. Знаете, я заметил для себя, что  мне легко писать статьи о психологии, о зависимости и созависимости. Легко писать о Шагах,  о спонсоре и так далее. Но вот писать об Иисусе намного сложнее.

Но вот для меня эти статьи – это мое обращение к Господу и к вам одновременно. Знаете, чем больше я размышляю о жизни, о грехах и о Боге, тем мне становится тяжелее жить в этом мире. Иногда мне тяжело жить с людьми, которые меня окружают. Меня царапают их унижения, шутки, высмеивания. И я думаю – почему вот такой человек тяжелый, с таким сложным характером? А потом я пытаюсь посмотреть на себя со стороны и понимаю, что я сам намного сложнее, что в моем собственном характере намного больше греха, обид, боли и отверженности. И еще я очень люблю жалеть самого себя, думать о том, какой я несчастный и одинокий, как меня все обижают и никто не любит. И я понимаю, что от этих мыслей я тоже получаю удовольствие, наслаждаюсь ими периодически. И мне тоже больно от этого.

Наверное, кто-то из вас слышал песню Андрея Макаревича «Мне холодно жить в этом мире, мой друг». Чем дольше я живу в этом мире, тем мне холоднее и темнее в нем становится. Мне тяжело видеть, как хорошие, добрые и искренние люди делают очень нехорошие вещи, потому что грех исказил их души. Мне холодно от того, что в наш ускоренный век в людях остается все меньше любви и все больше ненависти. Мне холодно от того, что я сам совсем не умею любить других, не умею принимать, прощать, ценить ближних просто так, за то, что они есть. Мне больно от того, что мы перестали говорить друг другу приятные слова, но сыплем обвинения и критику постоянно.

Мне холодно жить в мире, где войны стали частью нашей жизни – война в Грузии, Осетии, Украине… Сколько еще смертей принесет эта погоня за деньгами и властью? Больно жить в мире, где землетрясения, пожары и смерчи уничтожают тысячи жизней и многих оставляют без крова. Больно жить в мире, где свирепствует рак, СПИД, многие другие болезни. Где торговля наркотиками стала уже нормой, а алкоголь и сигареты употребляют дети уже в детском саду. Где мат становится национальным языком, и в церквах венчают однополые браки. Господи, я очень устал смотреть на все это…

И мне очень интересно – а как Ты, Господи, смотришь на все, что творится вокруг нас? Тебе больно, тяжело, обидно видеть все, что здесь происходит? Что Ты чувствуешь, когда видишь все это? И тогда я могу вспомнить апостола Петра. Ведь он тоже, как и я, многого не понимал в этой жизни. Ему тоже не нравилось многое в обществе, и он тоже многое хотел переделать. Он был очень порывистый, очень импульсивный. Но Ты принял его к себе в ученики, проявил к нему много любви и внимания. А он постоянно делал что-то, что разочаровывало Тебя. Помнишь, когда Ты говорил ему, что Тебе стоит идти к первосвященникам и книжникам, чтобы умереть – он пытался отговорить Тебя, чтобы не делать этого. Как больно Тебе было тогда? А когда он говорил, что все предадут тебя, но уж он-то точно не предаст – что Ты чувствовал? Грусть, печаль. А когда он предавал Тебя, публично отрекался и клялся, что совсем не знает Тебя – больно ли Тебе было?

А что Ты чувствуешь, когда видишь, как я грешу? Когда я вновь и вновь вырываюсь из Твоих рук, чтобы добыть себе счастье самостоятельно, без Тебя? Тебе больно? Плачешь ли Ты надо мной, разочаровываешься во мне? Мне часто говорят, что Бог – это твой Любящий Отец, Он любит и принимает тебя, как папа. А мне больно всегда это слышать. У меня никогда не было папы. Никакого. Был отчим, но он меня не любил. Он много пил и много унижал меня, но не принимал и не любил совсем. И как мне понять, что Ты меня любишь? Если я никогда не видел этой отцовской любви, не переживал ее? И даже когда Ты показываешь мне Свою любовь и заботу – я все равно бунтую, я НЕ ВЕРЮ, что меня можно любить вот такого. И мне больно даже от этого.

И мне так хочется, чтобы Ты уже пришел поскорее. Хочется по-настоящему почувствовать эту любовь, тепло и нежность. У меня такое впечатление, что я сижу один на холодной улице и замерзаю от холода. И мне очень хочется, чтобы Ты пришел и согрел меня Своим теплом и любовью. Знаешь, мне же от Тебя больше ничего не нужно – только согреться в Твоих руках, расплакаться и понять, как же сильно Ты меня любил всегда. Даже когда я ежился от страха в одинокой квартире с пьяным отчимом, когда мама была в больнице. Мне было тогда очень одиноко, совсем страшно. Приходи, побыстрее, пожалуйста, я уже устал ждать Тебя…

Но Ты просишь меня еще немного подождать, потерпеть на этой холодной земле. Ты просишь меня, превозмогая боль и страхи, рассказывать другим о Тебе и Твоей любви, даже если это будет тяжело. Хорошо, Господи, я согласен. Только дай сил пройти через все это и не потерять Тебя из виду. Помоги идти за Тобой, дарить тепло и надежду окружающим людям и не искать Тебя в высеченных пустых водоемах, что я привык обычно делать. И покажи каждому, кто будет читать эту статью или весь сайт, как сильно Ты его или ее любишь. Я благодарен Тебе, Господи, и очень Тебя жду. Приходи поскорее.

 

Добавить комментарий

Допускаются только приличные комментарии. Запрещены оскорбления авторов, резкая критика их высказываний, унижения и прочее. Также запрещен любой вид спама и комментарии не по теме статьи. Все такие комментарии публиковаться не будут. И администрация сайта искренне благодарит вас за комментирование наших статей и материалов и будет рада новым комментариям и отзывам! И пусть мир Божий пребудет в вашем сердце!


Защитный код
Обновить

Search

Кто Online

Сейчас 90 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика