реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Главная Опыты общения с Богом Размышления над Библией, часть 3

Размышления над Библией, часть 3

Автор: Роман   
04.05.2017 12:27

И вновь добрый день, мои дорогие читатели, давайте продолжим чтение Слова Божьего и постараемся понять, что Господь говорит мне через него. Итак, на сегодня у нас стих 20 первой главы Евангелия от Матфея.

Помните, в прошлый раз мы размышляли с вами о том, что такое развод, на что он обрекал бедную девушку. И еще говорили немного о том, что означала праведность Иосифа, что значит, что он был праведным? И вот в нашем тексте мы можем прочитать, что Иосиф хочет по возможности, сохранить честь девушки Марии и отпустить ее тайно, но Господь вмешивается в жизнь Иосифа и посылает к нему ангела, который и начинает давать ему четкие и конкретные инструкции, что ему делать дальше и как заботиться о Марии и ее Младенце, которого Господь на время доверил ему.

20 Но как только он это задумал, явился ему во сне ангел Господень и сказал: «Иосиф, сын Давида, не бойся принять Марию, жену твою: зародившееся в ней – от Духа Святого.

21 Она родит Сына, и ты наречешь Ему имя Иисус, потому что спасет Он народ Свой от грехов его».

 

И дальше во второй главе продолжаются указания по заботе о Ребенке, как охранять Его от жестокости властей, от разложения мира и от греха. И в этом можно увидеть первый вывод из данного отрывка для каждого родителя, воспитывающего детей. Даже когда Иисус был Младенцем, Он не принадлежал только Иосифу и Марии, но был Сыном Бога, данным им только на небольшое время, вверенным их заботе. И также каждый ребенок, рождающийся на свет, не принадлежит только его родителем, но является собственностью Бога, данный только на небольшое время своим родителям.

И так же, как Господь давал конкретные инструкции по воспитанию Своего Сына Иосифу и Марии, Он и сегодня дает инструкции по воспитанию земных детей, потому что Ему не все равно, что мы сделаем с Его детьми, какое воспитание дадим им. И вот важно помнить одну важную вещь – мои родители, браться, сестры, друзья, и ваши дети – не принадлежат вам, не являются собственностью, они – Божьи, Его собственность. И очень важно уметь их отпустить, отдать в Его руки, позволить Богу влиять на них. Как это сделать – это тема семинара по христианской психологии, и я приглашаю вас на свой сайт, где много размышляю над этим.

И еще очень важные слова, которые говорит Бог Иосифу в этом обращении – «не бойся». Чего мог бояться Иосиф? Позора и насмешек от окружающих – что он взял гулящую девку, которая принесла ему в подоле от другого? Он получил эти насмешки, над ним и над Марией смеялись люди, как потом смеялись они и над Иисусом. Может быть, Иосиф мог испугаться самого появления ангела и такого странного заявления, что Мария зачнет от Духа Святого? Все иудеи с нетерпением ждали рождения Мессии в то время, как ждут и сейчас. Также и все христиане ждут скорого возвращения Господа на нашу Землю. Но одно дело – просто ждать, и совсем другое – участвовать в событиях, быть вовлеченными в них.

Все ждали рождения Мессии и знали, что Он будет рожден от девы. Но когда это случилось, и Он на самом деле родился от Девы, не знавшей мужа, никто в это не поверил. Нам всегда кажется, что Бог действует где-то там – в истории Ветхого и Нового завета, в странах Африки, среди миссионеров. Но как-то не верится, что Бог будет действовать сегодня, в моей жизни, будет менять меня и влиять на все, что меня окружает. Это кажется таким невероятным, выходящим за рамки моего представления о реальности и окружающей жизни. Может быть, поэтому не поверил ангелу и отец Иоанна Крестителя, Захария. Он много молился о рождении Мессии, но никак не мог поверить, что у них самих родится ребенок, предтеча Господа. Нам легко верить в Бога, действующего тогда и там, но трудно в Того, кто действует сейчас и здесь, прямо в моей жизни. Боже, помоги мне поверить в то, что Ты продолжаешь действовать и сегодня, и хочешь делать это во мне и через меня, несмотря на мое неверие!

Ну и еще одна фраза из стиха 21 просто потрясает. Ангел говорит Иосифу , что Мария родит Сына, и Его нужно назвать именем Иисус, потому что спасет Он от грехов народ Свой. Что значит – это «потому что»? Почему? Все становится понятным, когда мы узнаем перевод имени Иисус (Ешуа) – Господь спасает. То есть Бог спасает людей от грехов. Имя Ешуа было довольно частым в Израиле, и такое имя мальчика говорило о том, что наш Господь вмешается и спасет нас, поможет нам. Но для Иисуса это имя означало нечто другое – Он Сам и есть тот Господь или Бог, который будет спасать от грехов Свой народ.

Это значит, что главный смысл прихода Иисуса в наш мир, смысл Его воплощения, жизни, смерти и воскресения – это спасения нас от грехов. Господь берет на Себя эту инициативу, именно Он хочет помочь нам освободиться от грехов, сами мы не можем этого сделать, только Он может избавить нас. И Он очень хочет сделать это и уже сделал все, что необходимо. И теперь Он только ждет нашего позволения, нашего согласия. Он говорит нам «Без Меня не можете делать ничего». И важно каждому из нас понять это, пережить и смириться с тем, что я ничего не могу сам, только Господь может. Он пришел в мир, чтобы спасти его от грехов. И в мою жизнь Он хочет войти и сделать то же самое. Позволю ли я Ему делать это? А ты, мой друг, позволишь ли? Или гордо отвернешься в сторону, чтобы бороться самому или наслаждаться своими прегрешениями?

Я желаю всем нам позволить Иисусу родиться и в нашем сердце, чтобы Он жил и очищал его от всех грехов. И до новых встреч всем нам, мира и благодати в душе!

 

Добавить комментарий

Допускаются только приличные комментарии. Запрещены оскорбления авторов, резкая критика их высказываний, унижения и прочее. Также запрещен любой вид спама и комментарии не по теме статьи. Все такие комментарии публиковаться не будут. И администрация сайта искренне благодарит вас за комментирование наших статей и материалов и будет рада новым комментариям и отзывам! И пусть мир Божий пребудет в вашем сердце!


Защитный код
Обновить

Search

Кто Online

Сейчас 33 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика