реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Главная Опыты общения с Богом Размышления о Законе Божьем. Четвертая заповедь продолжение

Размышления о Законе Божьем. Четвертая заповедь продолжение

Автор: Роман   
30.01.2018 12:38
Четвертая заповедь

Добрый день всем вам вновь, мои дорогие друзья!

Сегодня вновь я хочу продолжить размышление о заповедях Господних и еще немножко поговорить о субботе. Но сначала небольшое объявление. Я решил заняться созданием сайтов и вот сделал свой первый серьезный сайт для моей знакомой Ольги. Она консультант по питанию и занимается разработкой диеты для различных людей под их болезни и потребности. Адрес сайта olga4care.com. Заходите, если будет желание. И если вам нужно сделать сайт любой сложности недорого – обращайтесь, постараюсь помочь!

Итак, суббота. Если вы не читали первую часть, советую сначала найти ту статью и перечитать ее. И я сегодня продолжаю. Что такое суббота, что она дает и в чем может быть ее польза для обычного человека? Я думаю, что очень большая польза. Бог предлагает нам остановиться от всех своих трудов и забот в субботу. Наш мир слишком сильно переполнен стрессами, делами, заботами и работой. Многие люди сейчас живут, как загнанные белки в колесе. Работа – магазины – работа дома - сон. И так каждый день. На выходных люди занимаются домашней работой, решают кучу своих дел. И все это приводит к постоянному стрессу, напряжению. А стресс, как вы знаете, выматывает, негативно влияет на состояние здоровья, утомляет, повышает давление и так далее. Как же с этим справляться? Бог говорит нам – помни день субботний, день покоя.

Он предлагает отложить все свои дела и заботы в сторону и подумать не только о зарабатывании денег и как переделать все дела, но и о своей душе тоже. Бог просит нас поднять глаза наверх и подумать о вечности, о мире и радости в Господе, о приготовлении к жизни вечной, куда Он нас всех приглашает. И тогда все земные заботы и волнения становятся намного мельче и проще, и после такого отдыха можно сделать намного больше, чем живя постоянно в загнанном состоянии. Нам предлагается отдыхать каждую неделю, чтобы потом продолжать трудиться.

Еще одно благословение субботы – это время, проведенное вместе со своей семьей. Многие дети страдают от того, что родителям некогда уделить им внимание – слишком много дел, слишком много звонков нужно сделать, посидеть в интернете, ответить на письма и так далее. Бог предлагает отложить все это в сторону и провести весь день со своей семьей. Разве это не чудо? Я думаю, что если бы семьи каждую неделю один день проводили вместе – гуляли по парку, общались, узнавали друг друга, устраивали бы пикники, то многие семьи были бы очень крепкие, а детям не было бы нужды сидеть постоянно в интернете или колоть наркотики. И я верю, что разводов было бы тоже меньше, ведь если супруги каждую неделю проводят вместе, то это очень соединяет их. А если они еще и вместе молятся и верят в Господа, то семья укрепляется еще больше.

И еще лучше, если есть возможность всей семьей выйти на природу. Не обязательно ехать куда-то далеко, можно устроиться и просто на лугу за городом, или в городском парке. Но время, проведенное вместе всей семьей на природе – это благословенное время для всех. Здесь лучше, чем в городе, видны дела рук Господа: поют птицы,  цветет трава, видны чудеса природы, и это так вдохновляет. Когда я работал в санатории в Краснодарском крае, я очень любил возить наших пациентов в горы в небольшой поход. Подъем на самом деле был средней сложности, но на вершине горы открывалась такая красота! Нас окружали горы, луга и горная речка, воздух был чистый. Мы были на высоте птичьего полета, и от этого просто дух захватывало. И мне нравилось наблюдать за пациентами, как они восхищаются красотой природы и благодарят за это Бога. Мне было радостно и приятно все это видеть!

Еще суббота помогает вспомнить, Кто сотворил всех нас и искупил от проклятия греха. Соблюдая субботу, я верю, что мы произошли не в результате эволюции и не от обезьяны. Нас сотворил Бог, и Он и сейчас поддерживает нашу жизнь, дает силу и крепость, заботится и охраняет нас. И еще Христос умер за нас на Голгофе, чтобы простить нам наши грехи и дать шанс жить вечно. И все это Господь хочет рассказать каждому лично, через Библию и на субботнем собрании. Суббота может помочь мне понять, что в этой жизни я  не одинок, и моя жизнь – это не просто стечение случайных обстоятельств. Но все, через что я прохожу, находится под контролем прекрасного и любящего Бога. Он учит меня доверию Ему, доверию Его любви, заботе, охране и поддержке. И я учусь этому, учусь медленно и неуверенно, но стараюсь.

И вас всех Господь также приглашает сегодня довериться Ему и подчиниться Его прекрасному и мудрому закону, который Он нам подарил. И в том числе и Его заповеди – помни день субботний. Будете ли вы подчиняться этой заповеди, или нет – это ваше право, ваш выбор. Но если вы захотите доверить Богу свою жизнь и подчиниться Ему – вы увидите огромные благословения в вашей жизни – в укреплении здоровья, в семье, в общении с детьми, и в духовных вопросах. Попробуйте и вкусите, как благ Господь! Чего я всем вам и себе тоже искренне желаю!

 

Добавить комментарий

Допускаются только приличные комментарии. Запрещены оскорбления авторов, резкая критика их высказываний, унижения и прочее. Также запрещен любой вид спама и комментарии не по теме статьи. Все такие комментарии публиковаться не будут. И администрация сайта искренне благодарит вас за комментирование наших статей и материалов и будет рада новым комментариям и отзывам! И пусть мир Божий пребудет в вашем сердце!


Защитный код
Обновить

Search

Кто Online

Сейчас 101 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика