реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Главная Семейные проблемы Хочу сделать аборт

Хочу сделать аборт

Автор: Виталий Булыга   
31.07.2011 10:17
В конференцзал вошла молодая женщина. С надеждой протянула мне талончик. С надеждой… получить мою подпись на талоне – без нравоучений, «на халяву». Она уже всё решила: «Я хочу сделать аборт».

«Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей.
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Псалом 138: 13-16)
В тот вечер их было шесть. Каждая из женщин с неподдельным интересом смотрела фильм о том, как зарождается новая жизнь, как развивается в лоне женщины человек. После просмотра наступила тишина. Потом я говорил. У меня было 35 минут. Говорил коротко, ясно. Говорил правду, приводил примеры. Далее заполнение анкеты. Далее предложение помощи. Всё это необходимо женщинам, чтобы я написал, что она прошла предабортную консультацю. Без моей консультации их просто не пустят на аборт. Консультация закончена – я подписываю талоны, каждой предлагаю индивидуальную консультацию. И в душе надеюсь, надеюсь

Для каждого человека Господь приготовил особое задание, особое назначение, поэтому, убивая неродившихся детей, мы срываем замысел Бога о мире.

Четыре ушли, две остались. Первая – послушная жена мужа-математика, мать одного ребенка. Предлагаю ей совместную консультацию с мужем. Согласившись, она пошла…

Абортом называется всякое прерывание беременности. Для верного понимания моральных аспектов этого вида медицинского вмешательства необходимо осознавать, что беременность – это, с одной стороны, нормальный физиологический процесс, происходящий с женщиной (ее организмом), а с другой, – это процесс биологического формирования нового человека – новой личности.

«И было ко мне слово Господне: Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя» (Иеремия. 1: 4-5).

Аборт – это прежде всего вызов самому Господу Богу, это детоубийство, это развал семей в виде разводов, алкоголизма и всякой семейной патологии, это духовный летарг мамы и отца зачатого ребенка, это травма для детей, которые благополучно родились… Мне очень жаль, но это не полный список последствий.

Как психологу, непосредственно работающему с женщинами и их семьями по вопросам профилактики абортов, защите жизни нерожденных деток, мне доподлинно известно, что аборт – это не просто какая-то вынужденная мера или обычный поход в поликлинику к врачу-терапевту. Аборт приводит к тяжелейшим психологическим, физиологическим и духовным последствиям.

На уровне физиологии можно просто коротко сказать, что, делая аборт, женщина делает себя неспособной рожать здоровых детей в будущем. Ученые сравнивают аборт с внезапной остановкой скоростного поезда, который движется с огромной скоростью, и его мгновенная остановка приводит к катастрофе. Так и при беременности: её прерывание – это катастрофа в организме женщины.

Я нервно собрал со стола все записи и наработки. В коридоре (про себя я называю его коридором надежды) ждет меня вторая. Эта девушка похожа на заблудившегося в лесу ребенка. Нет мужа у нее, сожитель – отец ребенка, узнав о беременности, дал денег на аборт.
Идем по улице. Погода благоволит к общению. Идем километр, другой. Она со мной согласна, доводы мои ей понятны, обещания реальны. Но там где-то мама, которая одна из первых подтолкнула ее на этот шаг. Там сожитель – с беспорядочной, хаотичной личной жизнью. Я посадил ее на автобус. Иду домой. Звоню руководителю фонда «Открытые сердца», оговариваем план коллективной молитвы за этих женщин.


Аборт – это своего рода Каинова печать, клеймо. Только в ситуации Каина есть клеймо братоубийства, а в случае с абортом – клеймо детоубийства, убийства собственной кровинушки, а следовательно – самого себя. Человека Бог создал по Своему подобию. Убивая неродившегося, мы получаем еще одно клеймо – богоубийства, разрывая связь с Творцом. И первое, и второе клеймо коротко звучит как постабортный синдром.

Постабортный синдром может координально повлиять на супружеские отношения: появляется взаимное неуважение, часто садомазохистические наклонности.

Клинические исследования показывают, что мужчины, так же как и женщины, страдают от постабортного синдрома. Однако они не говорят о своей боли и переживают страдания в молчании. Ну, по типу: «мужчины не плачут».

Постабортный синдром передается детям в виде синдрома ребенка, уцелевшего от аборта. Причем, не столь важно, ранее или позднее самого аборта рождены дети.

Порог дома. Встречает маленькая дочь. Детский щебет – и сознание мое переключается. Моя доченька Викуша что-то рассказывает на своем языке, еще мало понятном взрослым. Я говорю с ней – она меня понимает больше, чем я ее.

Не убивай! Это прямое ограничение Декалога однозначно подчеркивает, что человек не может принимать решение о жизни другого человека. Только Бог является Господином жизни и смерти. От Него происходит жизнь. А родители сотрудничают только с Ним. То, что мы образно называем «ПРЕРЫВАНИЕМ БЕРЕМЕННОСТИ», стоит дословно обозначить как УБИЙСТВО, потому что человеческий эмбрион – исключительная человеческая личность, которая имеет собственный генетический код. Поэтапно новый человек, имеющий собственную несмертную душу, развивается в направлении полной биологической, психологической и духовной зрелости. Это развитие является делом не только первых недель и месяцев перед рождением, но продолжается на протяжении всей жизни.

Человек не имеет права решать вопросы о смерти другого человека. Лишение жизни самого невинного реально называется КАЗНЬЮ. Образно принимаемые определения, такие как: «прерывание беременности», «регуляция менструального цикла», «удаление» и т.п., призваны закамуфлировать поступок, который стоит оценивать еще более сурово, потому что он содеян самими родителями.

В прошлом столетии случилось много войн и разного рода халокостов, когда слабый погибал от руки сильного, брат уничтожал брата и т.д. Однако абортивный халокост не зависит от определенного народа или культуры. Современная «война цивилизаций» – духовная война между Евангелием жизни и цивилизацией смерти – является великой войной в нашей истории. Это война не Великая Отечественная, потому что имеет глубинные корни, которые акцентируют внимание на саму жизнь и душу у их источников и начал. Поле битвы огромно, потому что простирается на весь мир.

День подходит к концу. Молюсь. Есть вера, надежда, есть любовь. И вдруг – смс от Юли: «Я буду рожать. До моего мужа наконец-то дошло ». Даже слезы навернулись на глаза. Нет, не я спас. И жене сказал, что не я, а Бог.
 

Добавить комментарий

Допускаются только приличные комментарии. Запрещены оскорбления авторов, резкая критика их высказываний, унижения и прочее. Также запрещен любой вид спама и комментарии не по теме статьи. Все такие комментарии публиковаться не будут. И администрация сайта искренне благодарит вас за комментирование наших статей и материалов и будет рада новым комментариям и отзывам! И пусть мир Божий пребудет в вашем сердце!


Защитный код
Обновить

Search

Кто Online

Сейчас 96 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика