реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



Доверие Богу и смирение

Автор: Роман   
21.01.2018 16:45
Доверие Богу и смирение

Добрый день, мои дорогие друзья!

Сегодня я решил продолжить свои статьи о дереве свободы, и уже закончить тему этого дерева и перейти к следующим темам. В прошлой статье мы говорили с вами о любви Бога ко всем нам, как основе духовного выздоровления и исцеления. Я думаю, вам будет интересно почитать эту статью, если еще не читали. И еще одна радостная новость. Как я уже писал в прошлой статье, нашему сайту исполнилось 8 лет, с чем я вас всех и поздравляю (и себя тоже).

Ну и к теме сегодняшней статьи. Кроме любви и принятия, корнями дерева свободы и исцеления являются также пребывание во Христе, понимание того, что я уже не один на этой земле, что у меня есть любящий меня и нежный Папочка, который принимает и ценит меня таким, какой я есть. И от этого рождается мир в душе, покой и радость. Радость от того, что моя жизнь теперь не одинокая, что я принят и любим прекрасным Господом, Который никому меня не отдаст, но будет охранять и вести по этой жизни всегда и во всем.

И чем больше и глубже я буду познавать этого Бога и Его любовь, чем больше будут вникать в Его характер, красоту и святость, тем легче мне будет доверять Ему свою жизнь, подчиняться и следовать за Ним. Это все связано – познание и доверие. И это на самом деле очень сложно, как мне кажется – научиться доверять Ему. Как это происходит в моей жизни. Я всю жизнь старался доверять Господу, особенно когда пришел в церковь и стал считать себя верующим. Но очень скоро я осознал, что мне очень тяжело быть христианином. Мне было тяжело и больно от того, что моя зависимость (от похоти и самоудовлетворения) не проходила и не уменьшалась, но оставалась все той же. Я просил у Бога трезвости – и ее не было. Просил девушку – Он не давал мне.

И мне было тогда очень больно и обидно, как будто Бог смеется надо мной, не хочет мне помогать и поддерживать. Я просил постоянно, но ничего не менялось. И вот эта постоянная мысль, что Он меня не любит, постоянный страх разочаровать Его, подвести. После каждого срыва в похоти мне было страшно и стыдно, я был уверен, что такого точно любить нельзя. И я винил себя за срывы, презирал и ненавидел. Но это тоже не помогало. Я вступил в сообщество 12 Шагов, нашел спонсора и работал по шагам, но все равно были срывы и ничего не помогало. В итоге мой спонсор отказался от меня, потому что он не знал, как со мной дальше работать.

И вот тут постепенно я пришел к пониманию, что мне нужно искать близости с Богом, искать Его самого. И перестать думать о моих срывах, перестать считать трезвость и гордиться этой трезвостью. И когда я понял, что моя цель – это не трезвость, не отсутствие срывов, не желание жить трезво, но познание того, насколько серьезно и глубоко меня любит Бог – вот тогда я начал трезветь по-настоящему. Периоды моей трезвости были по нескольку месяцев, и я не напрягался для этого специально. Я просто искал Бога. Искал в глубоком изучении Библии, в общении с верующими людьми, в молитве. И со временем мир в душе стал немного больше и доверие Богу стало тоже больше.

Я не хочу сказать, что сейчас я полностью счастливый и довольный. Нет, у меня бывают приступы тоски и одиночества, когда мне хочется иметь близкого мне человека, желательно супругу. Бывают моменты, когда мне кажется, что меня никто не любит и я никому не нужен, даже Господу. Но я переживаю такие моменты спокойно, мне уже легче пройти через них. И я благодарен за это Господу, что Он поддерживает меня в этом. Сейчас я прошу Его показать мне мое место в этом мире, где Он хочет, чтобы я был и чем занимался, как могу послужить Ему. И жду, что Он мне скажет.

Вот так. Это я немного отвлекся от теории, чтобы вам не так скучно было все это читать. И итогом исцеления почвы зависимости и корней будет исцеление всего дерева, целиком. Чем глубже становятся наши отношения с Богом, тем больше возрастает наше доверие Ему и спокойствие. А это ведет к росту смирения в моей жизни и общности с другими людьми, которые прошли этим путем духовного исцеления до меня и идут вместе со мною.

Кстати, стоит немного поговорить о том, что такое смирение. Мне иногда кажется, что у меня его вообще нет. Я слишком вспыльчивый и обидчивый человек. Я не умею ко всему относиться спокойно, не могу еще пока во всем доверять свою жизнь Богу. Поэтому о смирении могу говорить по большей части теоретически пока. Смирение растет из доверия Богу, а доверие растет из узнавания Его и все большего «влюбливания». По-английски это звучит красивее «fallen in love» -  то есть падение в любовь, погружение в любовь. Вот чем больше я смогу погрузиться в Его любовь, тем спокойнее мне будет идти по жизни, меньшее меня будет возмущать. Это как прогулка по страшному лесу за руку с добрым и сильным папой. Трудно это понять тем, у кого в жизни не было того самого любящего и заботливого. Поэтому и научиться доверять труднее.

Так вот, с ростом доверия Ему растет понимание, что все в моей жизни происходит под Его строгим контролем, заботой и любовью. И тогда постепенно исчезают гнев, страх, боль и обида и растет радость и вот это самое смирение. Его нельзя из себя выдавить, надевая платочек или потупив глаза в пол, оно так не рождается. Только в познании Бога и в страданиях оно может родиться. И вот это постепенно растущее во мне смирение, как и доверие и любовь, стоит хранить и беречь в себе самом, чтобы оно выросло и не погибло. И уже из этого смирения, основанного на отношениях с Иисусом, будут расти и веточки моего дерева свободы – любовь, радость, мир, долготерпение, вера, кротость, милосердие и самоконтроль. Они даруются нам Богом, как зависимости даровались дьяволом.

И я желаю вам приобретать все эти качества и возрастать в них. И желаю вам радости, мира и близости с Богом во всей вашей жизни. До новых встреч на страницах нашего сайта и благословения вам! И в конце хочу привести вам Псалом 22 в другом переводе. Я не знаю, насколько это точный перевод, но текст мне очень понравился. Почитайте на досуге.

 

ПСАЛОМ 22 НА АРАМЕЙСКОМ (перевод с языка оригинала) 

Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь Мне быть Пастырем твоей жизни, то Я дам тебе такой огромный мир ума, что это будет как отдых в прохладной зеленой траве на весеннем лугу. И пока ты учишься более глубокой любви и упованию, покой будет сходить на твою душу, как безмятежное тихое озеро. Это будет большое освежение для твоего внутреннего человека. 

Идет подготовка к выполнению многих задач, какие Я поставил перед тобой. И не преуменьшай никакие задания, данные тебе Мною. Ибо это для Моей славы и чести, а не для твоей. 

Будут времена, когда из-за Моей любви к тебе, Мне будет необходимо повести тебя в сильную тьму. Она будет настолько огромной, что ты почувствуешь, будто стоишь на самом краю земли, и смерть поджидает тебя внизу. Но всегда помни, что Я по прежнему твой Пастырь. В темноте ты, возможно, не сможешь увидеть Меня, но у тебя есть Мое вечное обещание, что я никогда не оставлю и не покину тебя. Если ты продолжишь уповать на Меня, даже пройдя через времена тьмы, Я вновь затоплю твое сердце таким миром, что ты сможешь сесть даже посреди своих врагов. 

Твоя радость будет настолько большой, что будет переливаться в жизни других людей. И в качестве твоей награды, Я дам великие и важные вещи в твою жизнь. И когда ты совершишь все, что Я запланировал тебе сделать, Я хочу чтобы ты пошел и жил со Мной во веки веков! 

 

 

Добавить комментарий

Допускаются только приличные комментарии. Запрещены оскорбления авторов, резкая критика их высказываний, унижения и прочее. Также запрещен любой вид спама и комментарии не по теме статьи. Все такие комментарии публиковаться не будут. И администрация сайта искренне благодарит вас за комментирование наших статей и материалов и будет рада новым комментариям и отзывам! И пусть мир Божий пребудет в вашем сердце!


Защитный код
Обновить

Search

Кто Online

Сейчас 55 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика