реабилитационные центры лечение алкоголизма и наркомании
программа 12 шагов



История Сергея

Автор: Роман   
21.03.2010 11:31
История Сергея

Хочешь, чтобы тебя любили, люби.

Господи, что я здесь делаю? Почему я оказался в такой беде? Что я буду делать? Так долго со мной не происходит ничего хорошего. Я что, схожу с ума? Есть ли для меня надежда в этом ужасном состоянии, которое я называл жизнью? Я могу описать свою жизнь только такими словами: страх, отчаяние, бессмысленность и безнадёжность.

С того времени, когда я был ещё совсем маленьким мальчиком, я помню чувство, что я не совсем такой, как другие люди. Казалось, что я всегда делал или говорил совсем не то, что нужно, и не в то время. Особенно это проявлялось у меня в семье, так как я не поспевал за достижениями своего старшего брата и, соответственно, был <хуже> него. Я чувствовал внутри себя большую пустоту и потратил следующие двадцать лет на то, чтобы заполнить её.

Я всегда отчаянно хотел быть нужным для кого-нибудь, чтобы меня замечали и считались со мной. Я мечтал поскорее стать взрослым, так как считал, что тогда я смогу делать то, что я действительно хочу, а не поступать так, как поступал мой брат. Я возненавидел его с самого раннего детства и многие мои друзья по детскому садику даже не догадывались о его существовании, несмотря на то, что он тоже ходил в этот садик, только в старшую группу. Я во всём пытался обойти брата, тем самым я пытался доказать всем, что я не такой, как он, я тоже личность, а не <никчёмный младший брат>, каким меня все считали. Мне нравилось то, что взрослые сами решают, что им делать или не делать. Поступая также, я чувствовал себя взрослее и <лучше> брата.

Когда мне было одиннадцать лет, я познакомился с группой старших ребят, которые употребляли алкоголь и наркотики. В их компании я оказался самым младшим. Мне нравилось проводить с ними время, так как они постоянно оберегали меня, и я чувствовал себя в безопасности. С ними я и попробовал первый раз алкоголь, и сразу напился до беспамятства. Потом была марихуана. К моей огромной радости, я чувствовал себя в эти минуты наполненным. Это подействовало!

Мне не потребовалось много времени, чтобы отыскать сильные наркотики и начать их использовать. Я много чего боялся, но только не пробовать новые наркотики, ни один из них.

Дальше - больше. И я начал сильно зависеть от наркотиков, делающих моё состояние лучше или, по крайней мере, другим. Мне кажется, что я хотел остаться в таком состоянии навсегда.

Чем больше я употреблял, тем больше, как мне казалось, люди старались помешать мне. Через некоторое время мне показалось, что все были против меня. Я решил, что отношения с людьми стали моей проблемой, но не хотел ничего делать с этим.

Я думал, что для того, чтобы освободиться от моих проблем, мне нужны были деньги, и я устремился на их поиски. Мне хотелось употреблять наркотики, и чтобы в этом мне никто не мешал.

В течение того времени, когда я регулярно употреблял наркотики, я пробовал менять образ жизни, в надежде найти то, что мне было нужно. Я занимался криминалом, был футбольным фанатом, пробовал создать семью, уезжал в другой город, устраивался на работу, менял круг общения. Независимо от того, чем я занимался, в какой компании находился, я употреблял наркотики, и по-прежнему чувствовал себя одиноким.

Я пил, кололся, курил и нюхал наркотики в течение тринадцати лет. Я неоднократно пытался прекратить употреблять наркотики, но не одна, из моих самостоятельных попыток, не оказалась действенной. Я принимал всё больше и больше наркотиков, но стал <выключаться> до того, как начинал чувствовать приятное. Я понял, что те чувства, от которых я все время бежал, я больше не мог заглушить. Они съедали меня живьём. Я всё время пытался увеличивать дозы, чтобы вернуть приятные ощущения, но всё, что я мог получить, были многочисленные передозировки и страх. Я не знал, что со мной происходило. Я не мог выкинуть это из головы. Я начал всё больше и больше бояться людей, и страх привёл меня к тому, что я стал жить отшельником. Я перестал верить в то, что когда-нибудь мне удастся выбраться из этого болота и я смирился с тем, что скоро умру от наркотиков.

Во время наркомании я прошел через много унижений и почувствовал, что деградировал как личность. В состоянии наркотического опьянения я сделал много вещей, которые не сделаю сейчас. Я отказывался верить, что это происходит со мной. В те, считанные минуты, когда я оставался трезвым, мне хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы убежать от той чудовищной боли, которая поселилась в моей душе. Я ненавидел и презирал себя.

Последние несколько лет до моего прихода к Анонимным Наркоманам я действительно верил, что схожу с ума. Я был раздавлен и не понимал, для чего я живу. Я не жил, а существовал в этом <враждебном мире>. Я был сосредоточен на саморазрушении. Несколько раз я пытался покончить с собой.

В отчаянии я обратился за помощью к маме, единственной на тот момент, кто не утратил веру в меня. С её помощью я оказался в реабилитационном центре, где и познакомился с двенадцати Шаговой Программой Анонимных Наркоманов.

Первое, о чем я узнал, что наркотики являлись основной моей проблемой и мне необходимо расстаться с ними навсегда. Я был шокирован. Я всегда думал, что наркотики были ответом на мои проблемы, а не проблемой. Наркотики были моей жизнью. Я не знал, как отказаться от них.

На тот момент я был физически, эмоционально и духовно опустошенным и очень-очень напуганным. Я никому не верил и к предложенной помощи отнесся с опасением. Скорее от безысходности, я всё-таки принял эту помощь.

На первом же собрании Анонимных Наркоманов я понял, что попал домой. Я, наконец, нашел людей, которые были похожи на меня. Я всё ещё боялся всех, но каким-то образом понял, что это мой последний шанс в жизни. Если я не воспользуюсь им, то это будет для меня концом.

Первые чистые месяцы были очень трудными. Оглядываясь назад, я понимаю, что только чудо позволило мне остаться трезвым. В конце концов, я понял, что всё ещё пытаюсь со всем справиться в одиночку. Благодаря этому открытия, я стал чаще посещать собрания Анонимных Наркоманов, стал слушать опыт людей и обращаться к ним за помощью. Я понял, что не смогу оставаться чистым без этих людей. У них было то, что я так отчаянно хотел. Я узнал, что, если вложу столько же сил в Программу, сколько вкладывал в наркотики, то смогу всё преодолеть.

Я подошел ближе к Программе, у меня появился наставник, я стал регулярно посещать собрания, начал усердно работать по Шагам и остался им верным. Я узнал много о себе и нашёл Бога, в моём понимании. Доверяй Богу, держи дом в чистоте, помогай другим - эти принципы могут всё объяснить таким, как я. Я провёл много лет в поисках чего-либо, кружась на одном месте, или кого-либо, кто всё время удалялся от меня, чтобы эти что-либо и кто-либо дали мне счастье и спокойствие разума. Сегодня с помощью Шагов и людей из АН я нашёл решение. Я должен оставаться честным по отношению к себе, мой ум должен быть достаточно восприимчивым, чтобы давать мне возможность изменяться и быть готовым принимать любовь Бога с помощью членов АН.

Сегодня Программа для меня - это жизнь. Вся боль, которую я испытывал, когда употреблял наркотики, приносила ещё больше боли, но каждая капля боли, которую я перетерпел, оставаясь чистым в Программе, приносит мне больше спокойствия и духовного роста. Только Шаги этой Программы могут заполнить мою душевную пустоту.

Чуть более двух лет я остаюсь чистым и трезвым благодаря Анонимным Наркоманам. Невозможно поделиться всем, что я узнал с тех пор, как оказался в Программе. Я не знал, как жить, но Программа учит меня. В итоге я сталкиваюсь лицом к лицу со своим главным врагом - собой. Я учусь принимать, понимать себя и даже любить. С помощью этого меняется моё отношение к <враждебному>, когда-то, миру, и мир становиться <дружелюбным>, а люди в нём - добрыми. Наконец-то, я понял, что моё отношение к окружающей действительности зависит от меня, а не от обстоятельств, как я считал раньше.

Я всё ещё чувствую себя странным и неуклюжим. Иногда я как ребенок всё преувеличиваю, иной раз мне так бывает хорошо, всё проходит так гладко, что я не могу вспомнить, что случилось и, что я говорил. Я избавляюсь от страха и чувства вины, восстановилось доверие. Я научился отвечать за свои поступки и справляться с напряжением. Я научился протягивать одну руку за помощью, а вторую для того, чтобы оказывать помощь. Я научился дружить с людьми и уважать себя. Я изменился к лучшему с помощью Программы и благодарю Бога за эту Программу Анонимных Наркоманов.

В настоящий момент у меня очень круто изменилось отношение к происходящему вокруг - оказывается, мир полон красок, а не чёрно-белый, каким я видел его раньше. У меня растёт замечательный сынишка, которому я пытаюсь дать самое главное в этой жизни - любовь. У меня налаживаются отношения с братом, я перестал его ненавидеть. Мне удается прощать себя и людей за совершенные ошибки. Я занимаюсь делом, которое приносит мне удовольствие, так как я помогаю людям находить себя и своё место в этом мире. Мне нравиться то, чем я занимаюсь и это только начало пути.

Есть одна вещь, которую я могу предложить любому человеку. Я люблю каждого из вас, но что самое главное, Бог тоже любит вас! Я приобрёл эту любовь с помощью удивительной Программы АН, своей Высшей Силы и с вашей помощью, люди. Я жив и живу. Я свободен, и сегодня мне есть, что предложить другим. Ничего нет ужасного сегодня из того, что было раньше. И в моей жизни сейчас гораздо больше хорошего, чем я мог ожидать.
 

Добавить комментарий

Допускаются только приличные комментарии. Запрещены оскорбления авторов, резкая критика их высказываний, унижения и прочее. Также запрещен любой вид спама и комментарии не по теме статьи. Все такие комментарии публиковаться не будут. И администрация сайта искренне благодарит вас за комментирование наших статей и материалов и будет рада новым комментариям и отзывам! И пусть мир Божий пребудет в вашем сердце!


Защитный код
Обновить

Search

Кто Online

Сейчас 85 гостей онлайн

Голосование

Хотите ли Вы прочувствовать любовь Бога к себе?
 

feed-image Feed Entries

Яндекс.Метрика